본문 바로가기
주메뉴 바로가기
 

교수진/조교소개

교수진/조교소개

  • 이보경 교수(학과장)
    이보경 교수(학과장)
    • 전화번호 02-2610-0860
    • e-mail bklee@yuhan.ac.kr
    • 연구실 자유관(3호관) 506호

    강의과목

    • 기초영양학, 영양교육, 식사요법 및 실습

    주요경력

    • 미시간주립대학교 방문교수
    • 한국보건의료인국가시험원 영양사 국가고시 출제위원
    • 한국교육과정평가원 중등교사(영양교사) 임용고시 출제위원

    학력

    • 서울대학교 식품영양학과(학사)
    • 서울대학교 대학원 응용영양학 전공(석사)
    • 한양대학교 대학원 임상영양학 전공(박사)
  • 김영태 교수
    김영태 교수
    • 전화번호 02-2610-0862
    • e-mail ytkim1905@yuhan.ac.kr
    • 연구실 유재라관(본관) 323호

    강의과목

    • 공중보건학, HACCP실무, 식품위생학, 식품위생법규

    주요경력

    • 한국관광평가연구원 HACCP 전문위원
    • 서울시 교육청 학교보건진흥원 학교급식 전문위원
    • 기술보증기금 기술평가 자문위원

    학력

    • 고려대학교 대학원 식품위생법 전공(석사)
    • 고려대학교 대학원 식품위생학 전공(박사)
  • 안현숙 교수
    안현숙 교수
    • e-mail ahnhs@snu.ac.kr

    강의과목

    • 고급영양학, 생리학, 생화학

    학력

    • 서울대학교 식품영양학과(학사)
    • 서울대학교 대학원 영양생화학 전공(석사)
    • 서울대학교 대학원 영양생화학 전공(박사)
  • 김지혜 교수
    김지혜 교수
    • e-mail wis17dom@hanmail.net

    강의과목

    • 단체급식, 급식경영학

    학력

    • 인하대학교 식품영양학과 (학사)
    • 서울대학교 대학원 단체급식 전공(석사)
    • 서울대학교 대학원 단체급식 전공(박사수료)
  • 김용선 교수
    김용선 교수
    • e-mail kys282@hanmail.net

    강의과목

    • 생애주기영양학, 고급식품학, 실험조리

    학력

    • 숙명여자대학교 식품영양학과 (학사)
    • 숙명여자대학교 대학원 식품학 전공(석사)
    • 숙명여자대학교 대학원 식품학 전공(박사)
  • 이우숙 교수
    이우숙 교수
    • e-mail hoho33333@hanmail.net

    강의과목

    • 한국조리실습(1),(2)

    주요경력

    • 대한민국 조리기능장
    • 대한민국 조리명인

    학력

    • 숙명여자대학교 전통문화예술대학원 전통식생활문화 전공(석사)
  • 김경이 교수
    김경이 교수
    • e-mail marcella608@naver.com

    강의과목

    • 제과제빵실습, 서양조리실습

    학력

    • 명지대학교 대학원 한국전통음식문화 전공(석사)
    • 명지대학교 대학원 식품영양학 전공(박사 수료)
  • 상진민 조교
    상진민 조교
    • 전화번호 02-2610-0868
    • e-mail sang3921@yuhan.ac.kr
상단으로 가기