식품영양학과

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교육과정표

2019년도
2019년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(3) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
선택
공중보건학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
식품학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
식생활관리 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
식품미생물학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
기초영양학(1) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
제과제빵실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
한국조리실습(1) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
기능성식품학및실습 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
생리학 3 3 3 2 1
전공 과목 전공
선택
조리원리 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
영양병리학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
기초영양학(2) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
서양조리실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식품분석실험 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
한국조리실습(2) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
HACCP실무 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
고급영양학 3 3 3 2 1
전공 과목 전공
선택
생화학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
영양교육 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
식품위생학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식사요법(1) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
고급식품학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
단체급식및실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
실험조리 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
캡스톤디자인 1 1 1 1
전공 과목 전공
선택
생애주기영양학 3 3 3 2 1
전공 과목 전공
선택
식품위생법규 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
영양판정 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
급식경영학 2 2 2 1 1
전공 과목 전공
선택
지역사회영양학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
영양사학습평가 1 1 1 1
전공 과목 전공
선택
영양사현장실습 2 0 2
전공 과목 전공
선택
식사요법(2)및실습 2 2 2 1 1
합 계 75.5 75 18 10 8 19.5 9 11 21.5 15 7 16.5 11 4
2018년도
2018년도 학년, 학기별 교육과정표
교과목 명 자체
직무
NCS
유무
1학년 2학년
1학기 2학기 1학기 2학기
학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수 학점 시수
이론 실습 이론 실습 이론 실습 이론 실습
교양 과목 교양
선택
의사소통능력 2 2 2 2
교양 과목 교양
선택
대인관계능력 2 2 2 2
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(1) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(2) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
필수
취창업멘토링(4) 0.5 1 0.5 1
전공 과목 전공
선택
식품학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
조리원리 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식생활관리 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
외식산업론 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
기초영양학(1) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
제과제빵실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
환경위생학및실습 2 2 2 1 1
전공 과목 전공
선택
한국조리실습(1) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
기능성식품학및실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
공중보건학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
생리학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식품미생물학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
영양병리학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
기초영양학(2) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
실험조리 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
식품분석실험 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
한국조리실습(2) 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
HACCP실무 2 2 2 1 1
전공 과목 전공
선택
생화학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
영양교육 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
식품위생학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
식사요법(1) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
고급식품학 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
고급영양학(1) 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
단체급식및실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
서양조리실습 3 3 3 3
전공 과목 전공
선택
캡스톤디자인 1 1 1 1
전공 과목 전공
선택
생애주기영양학 3 3 3 2 1
전공 과목 전공
선택
식품위생법규 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
영양판정 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
급식경영학 2 2 2 1 1
전공 과목 전공
선택
지역사회영양학 2 2 2 2
전공 과목 전공
선택
고급영양학(2) 2 2 2 1 1
전공 과목 전공
선택
영양사학습평가 1 1 1 1
전공 과목 전공
선택
영양사현장실습 2 0 2
전공 과목 전공
선택
식품가공학및실습 3 3 3 1 2
전공 과목 전공
선택
식사요법(2)및실습 3 3 3 1 2
합 계 94.5 94 24.5 15 10 25.5 17 9 22 16 6 22.5 13 8