유한대학교 식품영양학과 홈페이지 방문을 진심으로 환영합니다.
4차 산업 혁명 시대, 변화하는 환경 속에서 건강한 식생활 유지와 질병 예방의 중요성이 점점 더 증가하고 있습니다.
이를 위해 유한대학교 식품영양학과에서는 이론뿐만 아니라 실제 사례 분석을 통해 문제를 해결하고,
다양한 실습 및 프로젝트를 통해 창의성을 기르는 기회를 제공하고 있습니다.
이 과정에서 여러분은 친구들과 함께 협력하며, 미래의 실무형 식품영양 전문가로서 필요한 소통능력과 리더십을 기를 수 있을 것입니다. 여러분이 식품영양 및 위생에 대한 전문지식과 탁월한 실무능력을 갖추고 식품영양의 전문가로서 성장할 수 있도록 최선의 노력을 다하겠습니다. 식품 영양 서비스 산업의 진정한 리더로서 활기찬 미래를 열어가는 소중한 기회를 우리 유한대학교 식품영양학과에서 함께 하시길 바랍니다.
식품영양학과 학과장 홍지혜