본문 바로가기
주메뉴 바로가기
 

학과장 인사말

학과장 인사말

안녕하세요!

유한대학교 식품영양학과 홈페이지에 오신 것을 진심으로 환영합니다.

 

 

국민건강 증진을 위한 

식품영양·위생 전문가로서 여러분의 꿈을 펼쳐 보시기 바랍니다.

 

식품영양학은 올바른 식생활을 통해 건강을 증진하고 삶의 질을 향상시키는 것을 목표로 하는 학문입니다.

최근 생활수준의 향상과 평균 수명 연장으로 초고령화 시대를 맞이하여 건강한 삶은 그 어느 때보다도 

우리 사회의 중요한 화두가 되어 식품영양·위생 분야에 대한 관심이 증대되고 식품영양·위생 전문가의 역할은 

더욱 중요하게 되었습니다.

 

유한대학교 식품영양학과는 식품영양·위생 전문서비스를 통한 국민건강 증진에 비전으로 두고 

전문지식과 현장실무능력을 갖춘 식품영양·위생 전문가로서 영양사, 위생사, 조리기능사를 양성하고 있습니다. 

유한대학교 식품영양학과는 1984년에 개설되어 오늘에 이르기까지 40년 가까운 전통 아래 그동안 축적되어 온 

전공교육과 실무경험을 바탕으로 3,500여명의 졸업생들을 배출하였고, 이들은 다양한 분야에서 활발하게 활동하고 있습니다.

 

식품영양학과만의 특성화된 교육 프로그램과 다양한 지원은 여러분의 밝은 미래를 위한 든든한 버팀목이 될 것으로 확신합니다. 

감사합니다.

                                                      

 

캡처.PNG

 

  식품영양학과 학과장 김 영 태   

 

     

 

     

 

 

상단으로 가기